Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"En francais s'il vous plait" le blog des étudiants du département de français de lˇUniversité Nationale de Chungbuk en Corée du sud. Ils parlent de leur pays avec leurs mots et en français.

Le spectacle des étudiants de 1° année 2007

Le spectacle des étudiants de 1° année 2007

Le vendredi 23 mars, il y avait le festival des étudiants de première année de la faculté de langues et de littérature. Chaque année ce festival a pour objectif d'unir les étudiants de première année autour d'un projet de chants et de danses. Il s'est...

Lire la suite

Comment manger avec des baguettes?

Comment manger avec des baguettes?

En général, les baguettes sont utilisées en Orient. On les a utilisées pour la première fois en Chine il y a 3000 ans. Puis ce fut le tour de la Corée il y a 1800 ans et enfin au Japon il y a 1400 ans. Au début, on n’utilisait pas les baguettes pour manger...

Lire la suite

LE SONGPYÔNG, un gâteau de riz coréen

LE SONGPYÔNG, un gâteau de riz coréen

LE SONGPYÔNG En Corée, on fabrique différents gâteaux de riz, que l'on appelle tôk. le Songpyôn est une sorte de tôk que l'on mange à Chuseok qui est une fête Coréenne pour célébrer les moissons. Les ingrédients sont : de la farine de riz , de l`eau,...

Lire la suite

LE TÔK-BOKKI

LE TÔK-BOKKI

leTÔK-BOKKI est un plat délicieux et pas cher. Les ingrédients sont de la pâte de riz (karètôk), des légumes, de la sauce de piment ou de la sauce de soja et de l'eau. LeTÔK-BOKKI varie selon les ingrédients, mais on peut diviser deux sortes de TÔK-BOKKI...

Lire la suite

La tombe du roi Muryông

La tombe du roi Muryông

Muryông wang reung "Muryông wang reung" est la tombe du roi et de la reine Muryông. Muryông était un roi de l'époque Bêk-jê (V et VI ième siècle) La tombe se trouve dans le quartier de Geumsông- dong de la ville de Gong-ju. Elle a été trouvée le 3 juillet...

Lire la suite

Le soun-dê

Le soun-dê

Connaissez-vous le Soun-dê ? C'est un plat que beaucoup de coréens aiment. Le meilleur Soun-dê est le Byông-chôn Soun-dê. Byông-chôn est le nom d'une région. l a couleur de ce plat est marron. Ce sont des intestins de porc farcis de nouilles aue l'on...

Lire la suite

1° Semestre 2007 - Les groupes de midi

1° Semestre 2007 - Les groupes de midi

On va vous présenter notre groupe : Nous sommes Kwang-wook, Seung-hyuk, Sol-a et Su-jin. Kwang-wook et Seung-hyuk ont 24ans. Sol-a et Su-jin ont 23 ans. Nous sommes étudiants à l'université qui s'appelle Chung-Buk. Notre spécialité est la langue et la...

Lire la suite

1° Semestre 2007 - Les Groupes de 11 heures

1° Semestre 2007 - Les Groupes de 11 heures

Bonjour!! On est des étudiants de l'Université Nationale de Chung-buk. Ji-min, Yeon-su & Se-jin Je m'appelle Jee Yeon-su. Mes spécialités universitaires sont le Français et l'Anglais. J'habite à Cheong-ju. Je suis coréenne. J'aime le printemps parce qu'il...

Lire la suite

San-nak-ji

Cette vidéo montre un animal que nous appelons en Coréen : San-nak-ji. C'est un poulpe. La méthode pour le manger est la suivante : Le cuisinier découpe le poulpe vivant et le présente avec de la sauce au piment rouge et avec de l'huile de sésame. Le...

Lire la suite