Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"En francais s'il vous plait" le blog des étudiants du département de français de lˇUniversité Nationale de Chungbuk en Corée du sud. Ils parlent de leur pays avec leurs mots et en français.

Le samgak-gimbap : le gimbap triangulaire

Le samgak-gimbap : le gimbap triangulaire

Le gimbap triangulaire est un plat très populaire, on peut le trouver souvent dans les magasins ouverts 24 heures sur 24 (tels que : « Seven eleven », « Buy the way », « Family mart » etc. ). On le fait avec du riz, une feuille d’algue, d’autres ingrédients...

Lire la suite

Recette de la brioche aux haricots rouges : le hoppang (호빵)

Recette de la brioche aux haricots rouges : le hoppang (호빵)

Le hoppang est une brioche blanche aux haricots rouges qui a une forme de balle. C'est un encas que les Coréens mangent particulièrement en hiver. En 1969, Chang-sung Hu, le fondateur coréen de Samlip (entreprise qui produit du pain) , pendant son séjour...

Lire la suite

Les élections législatives en Corée du sud

Les élections législatives en Corée du sud

Récemment il y a eu beaucoup de campagnes électorales. Le 11 avril 2012, c’était jour d’élection générale en Corée. Les candidats faisaient tous les jours leur publicité dans la rue. Ils collaient aussi leurs affiches où étaient écrits leurs numéros et...

Lire la suite

ROTC, étudiant et officier

ROTC, étudiant et officier

ROTC signifie en anglais : Reserve Officers Training Corps. Ce qui donne en français : l’Organisation d’Entraînement des Officiers de Réserve. Ce système est originaire des États-Unis. ROTC a débuté en 1961 en Corée du Sud et a continué jusqu'à présent....

Lire la suite

Quelques tisanes coréennes contre le rhume

Quelques tisanes coréennes contre le rhume

La tisane au gingembre Le gingembre est utilisé comme épice dans plusieurs types de plats et peut aussi se manger comme un biscuit. Il calme les expectorations et prévient le mal de tête. Les bienfaits de la tisane au gingembre D'abord, la tisane au gingembre...

Lire la suite