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20 mai 2008 2 20 /05 /mai /2008 22:39

Le Sik-hye est une boisson traditionnelle de Corée. C’est une boisson rafraîchissante. On l’appelle aussi Gam-ju (le vin sucré) parce que la recette du Sik-hye ressemble à celles des vins de fruits. On aime boire cette boisson plus particulièrement pendant les fêtes de Chu-seok et de Seol-nal (premier jour de l'année lunaire). En plus, dans chaque province, il y a des produits agricoles spécifiques. Le Sik-hye peut se faire avec des produits agricoles différents. Par exemple, à Kang-hwa-gun et à In-cheon on prépare un sik-hye au ginseng ; à Jang-heung-gun et à Jeon-ra-nam-do on fait un sik-hye à la citrouille ;.

www.blog.naver.com/mh950621
La couleur du Sik-hye est blanche et son goût est sucré. Dans un livre intitulé « La cuisine à l’époque Chŏson », l’auteur du livre Hong Sun-pyo a dit: que le Sik-hye était une boisson qui facilite la digestion, qu’elle était bonne pour circulation du sang et qu’elle était rafraîchissante.

Pour faire du Sik-hye, le sucre en poudre est l’ingrédient le plus important parce qu’il produit beaucoup d’amylases. L’amylase, elle, produit des maltoses. Celles-ci sucrent le Sik-hye. Par ailleurs, Le Sik-hye est un aliment pauvre en calorie et aide à étancher la soif. Alors, récemment, une société de boissons a remis à l’honneur le Sik-hye dans des canettes d'aluminium.          

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La recette du Sik-hye

Les ingrédients qui rentrent dans sa composition sont : du malt, du riz glutineux, et du sucre en poudre.

Photo : YounHee 

faire cuire le riz glutineux.

Photo : YounHee 

Après avoir lavé le malt, en extraire l’eau en le pressant.
Photo : YounHee 

Mettre l’eau du rinçage du malt dans


Photo : YounHee 

Laver encore une fois le malt, et extraire l’eau en le pressant une nouvelle fois.


Photo : YounHee 


Après 7-8 heures, laissez tremper le riz cuit dans , puis faites bouillir en mélangeant avec leau de rinçage du malt et du sucre en poudre.

Photo : YounHee 

Après l’avoir laissé refroidi, conservez le Sik-hye dans un lieu frais (comme un réfrigérateur) pour qu’il garde son goût. 

 

Selon votre goût, vous pouvez faire flotter quelques pignons de pin dans le Sik-hye, et le déguster en mangeant du Tteok( gâteau du riz).   


Photo : YounHee 
 

 

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Article publié par : YounHee et Arang - dans Gastronomie
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Commentaires

3lodiie 21/05/2012 19:44


Bonjour, je viens de découvrir le site que très récemment je trouves vos articles vraiment intéressant!


J'aurais juste une petite question, pour cette recette serait -il possible d'avoir les quantités ou bien il faut mettre la même dose de riz que de malt? et pour le sucre?


Merci d'avance ^^

Ju-hee 30/05/2012 02:47



Coucou! voilà, ce sont les quantités pour 4 personnes pour cette recette.


3 verres de malt, 4 verres de riz, 3 verres de sucre et puis 20 verres d'eau.


Si vous avez autres questions sur cet article, demandez-nous sans hésiter.


Bonne journée.!



Mary 24/10/2008 04:46

Tres intéressant, je ne connaissais pas ! Merci pour la recette, je vais essayer.

Jeon yoo jin 31/10/2008 07:09



Bon jour.Mary
Je vous remercie d'écrire beaucoup de commentaires. La recettes de cuisine du sik-hye est facile.
La boisson est sucrée. J'adore cette ^^



najat 23/05/2008 21:35

tiens, c'est amusant! j'en ai bu justement aujourd'hui! ^^

YuonHee 30/05/2008 10:23



Bonjour!
Je suis très heureuse de votre intéret sur la cuisine coréene.
La prochaine fois, je vais présenter le Pajon.
Le Pajon, c'est aussi très bon.
Au revoir¨¨



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