Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

"En francais s'il vous plait" le blog des étudiants du département de français de lˇUniversité Nationale de Chungbuk en Corée du sud. Ils parlent de leur pays avec leurs mots et en français.

LE SONGPYÔNG, un gâteau de riz coréen

LE SONGPYÔNG

                                                                            
En Corée, on fabrique différents gâteaux de riz, que l'on appelle tôk.     

le Songpyôn  est une sorte de tôk que l'on mange à Chuseok qui est une fête Coréenne pour célébrer les moissons.

Les ingrédients sont : de la farine de riz , de l`eau, des châtaignes, du soja, des haricot rouges et des graines de sésame.

- D'abord, on pétrit la farine de riz, on en fait une pâte que l'on mélange avec des jus de légumes ou de fruits pour la colorer. (des épinards pour le vert, du potiron pour le orange, de l'épine-vinette pour le rouge...)

- Puis, on épluche les châtaignes, on écosse  le soja et les haricots rouges :

- Ensuite, on écrase les châtaignes, le soja, les graines de sésame  et les haricots rouges. Puis on  mélange séparément ces ingrédients dans du sucre.

- Aprés, on enrobe à la manière des ravilolis ces différents parfums avec de la pâte de riz colorée.

- Ensuite, on entrepose ces gâteaux dans un panier entre des couches d'aiguilles de pin (pour les parfumer) 

 - Enfin on place ce panier au dessus d'une marmite pour cuire ces  gâteaux à la vapeur environ 30 à 40 minutes.

- On peut les manger chauds ou froids, mais nous les préférons chauds.

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article