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17 octobre 2009 6 17 /10 /octobre /2009 07:56

En Corée, il y a beaucoup de plats qui sont bons pour la santé, par exemple, la soupe composée de morceaux de pâte et de légumes ou les plats d’accompagnement à base d’herbes comestibles potagères ou sauvages ou les galettes des haricots mungo ou la gelée de glands. Quand arrive l’automne, il y a beaucoup de glands qui tombent des chênes. Les personnes ramassent les glands pour cuisiner des plats, et ces plats sont bons pour la santé. On présente ici la recette pour cuisiner la gelée de glands. Tout le monde peut la cuisiner comme nous.

  http://cafe.naver.com/cosmania.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=723386


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Recette pour la fécule de glands

 

1.    Epluchez les glands de leur cosse.

2.    Passez les glands avec de l’eau au mixeur.

3.    Laissez reposer quelques instants pour que les glands mixés se déposent au fond du bol du mixeur.

4.    Jetez l’eau de surface et rajoutez-en encore.

5.    Répetez les opérations 3 et 4  10 fois.

6.    Jetez  l’eau une dernière fois et faites sécher les glands mixés.

7.    Une fois sec, pulvérisez les glands mixés dans un  mortier. Pour obtenir de la fécule de glands.

 

http://blog.naver.com/bobae600?Redirect=Log&logNo=150036791650



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Recette pour cuisiner la gelée de glands.

Les ingrédients : la fécule de glands, une pincée de sel, 6 à 7 verres d’eau. En proportion, il faut un volume de fécule de glands pour six volumes d'eau.

1.    Versez l’eau dans une casserole.

2.    Versez la fécule de glands dans la casserole , remuez avec une cuillère.

3.    Chauffez pour faire cuire la fécule de glands.

4.    Ajoutez une pincée de sel quand l’eau boue.

5.    Puis faites cuire à feux doux pendant 30 minutes, A ce moment, pendant 1 à 2 minutes bien mélangez et ajoutez une cuillère à café de sel. Goûtez pour vérifier si votre mélange est assez salé.

6.    Eteignez feu, laissez la gelée de glands refroidir.

7.    Versez la dans un récipient carré.

8.    Conservez à température ambiante pendant 8h.

9.    Couper la gelée en tranches et les placer dans un plat.

10. C’est delicieux avec de la sauce de soja.




Bon appétit~^^

 

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Article publié par : Mi-na et Jun-hyeon - dans Gastronomie
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Commentaires

G

Bonsoir,

Je vous remercie car grâce à votre blog je sais maintenant que les glands ne sont pas réservés qu'aux cochons ou autres animaux. En effet, j'ai 3 chênes dans mon jardin et donc énormément de
glands que j'ai toujours considéré comme non comestibles.
Après un petit tour sur wikipédia j'ai eu la confirmation qu'à part les équidés pour lesquels les glands sont nocifs tout le monde peu en manger.
Je me coucherai moins bête ce soir :D

J'aurais voulu savoir comment vous dégustiez exactement la gelée de glands ?
A priori avec de la sauce soja, voire des légumes...(photo et texte dans l'article)
La mangez vous différemment ? En accompagnement de viande ou en dessert par exemple ?

Merci d'avance pour votre réponse.

PS : Petite parenthèse sur comment j'ai atterri sur votre blog : Il y a quelques jours de cela j'ai regardé 2 séries coréennes (un peu par hasard) avec le beau Yoo Gun dans "Fight" et
"Bad couple" que j'ai adoré. Dans la 2ème série, j'ai bien ri mais j'ai aussi beaucoup pleuré. J'ai aimé votre langue et depuis j'arpente tous les sites sur la Corée (gastronomie, paysage,
mode...). Je suis arrivée sur votre blog que j'ai visité en 1 soirée tellement vos articles sont intéressants.

J'ai 3 choses à dire :
- Merci pour ce joli voyage que j'ai fait au travers de vos articles
- J'ai été très agréablement suprise de voir à quel point vous parlez très bien le français. Félicitation ! Sans parler du petit accent qui est "mignon tout plein"
- Pour M. le professeur : il faut nous donner votre méthode d'apprentissage car il m'a fallu une dizaine d'année pour apprendre l'anglais et l'espagnol sachant que je faisais parti des
meilleures. Je crois que le système d'apprentissage français est à revoir.

Merci d'avoir lu mon roman. J'espère qu'il n'y aura pas trop de fautes d'orthographe.

Bonne continuation et au plaisir de vous lire dans de nouveaux articles. (Je vous ai en favori)

Ghislaine


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J

Bonjour~ Ghislaine

Je te remercie d'avoir visité notre blog.

A la montagne, il y a toujours beaucoup de glands.

C'est très amusant de les ramasser. 


Bonjour~ Je suis Mi-na^^
Je vous remercie de visiter ce blog
Je suis trés surprise d'apprendre que seulement les cochons mangent des glands en France
En corée, on mange la gelée de glands en accompagnement des autres plats,
ou toute seule avec un peu de makoli, mais jamais en dessert.


O

La gelée de glands je ne connaissais pas et pourtant question culinaire Rodolphe peut témoigner de ma gourmandise.

Promis je vais essayer la recette, des glands à Bordeaux ça se trouve sans difficultés.

Merci pour la recette !


Répondre
M

Bonjour. merci beaucoup de lire notre article.
bon courage!!!! je souhaite que tu réussisses ce plat.
si tu as un problème, tu peux laisser un message ^^
ma maman fait de la gelée de glands tous les ans.


N

ça a l'air appétissant !


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J

Ah, Bonjour Nicolas ! merci c'est très délicieux ?
mais moi, je n'aime pas trop la texture de la gelée de gland.


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