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15 avril 2011 5 15 /04 /avril /2011 07:24

 

En Corée, c’est très banal de se faire  livrer des plats. On peut téléphoner aux boutiques de plats, et puis on demande les plats qu’on veut. Le chef de la boutique prépare des plats en suivant et il les donne à un livreur. Après, le livreur effectue la livraison gratuitement aux clients jusqu’à leur domicile. Et on peut payer quand le livreur arrive à la maison. Le livreur vient très vite, on peut manger les plats qui sont encore chauds. Beaucoup de plats sont livrés mais on vous présente dans cet article les plats les plus populaires. Ce sont : le poulet frit, des plats chinois et les pieds de porc

 

1 . Le poulet frit

Un poulet frit, en coréen, ce plat s’appelle tong-dak 통닭 , il est très populaire parmi les plats que  l’on peut se faire livrer. C’est une friture de poulet en morceaux. Le poulet frit se classe en deux catégories, l’une est le simple poulet frit et l’autre est le poulet frit mélangé avec une sauce aigre-douce que l’on appelle yangnyeom tong-dak 양념통닭 ou une sauce de soja. Que l’on appelle ganzang tong-dak.간장통닭 Ces deux plats sont cuits avec les mêmes recettes, mais ce qui change ce sont leur assaisonnement  et les sauces.


   반반

De gauche à droite : Le poulet frit et le poulet frit entier assaisonné.

http://blog.naver.com/ople3

 

Bien sûr, ce n’est pas tout. Aujourd’hui les coréens aiment un nouveau plat de poulet frit avec des ciboules coupées en lanières, en coréen, on l’appelle pa-dak파닭.


 간장파닭

De gauche à droite : Le poulet frit entier assaisonné de la sauce de soja et le poulet frit avec des ciboules

http://www.toreore.com/menu/menu04.jsp

 

Normalement, les coréens le mangent avec du navet en cubes macéré dans un mélange d’eau, de vinaigre et de sucre. Et avec, on boit du coca ou de la bière. Si on téléphone à la boutique de poulets frits, le maître de la boutique prépare le poulet immédiatement. D’abord, il frit le poulet, et puis il met le poulet dans un carton. Ensuite, il ajoute le navet ou une petite salade et une bouteille de coca d’un litre et demi.

 

 치킨은치킨무랑먹어야GEE

On prend le poulet avec du navet.

http://blog.naver.com/hdb21?Redirect=Log&logNo=120060990026&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com&imgsrc=data41/2009/1/2/105/p1028699_hdb21.jpg

 

Le poulet frit est beaucoup mangé  lors des coupes mondiales de football. En regardant les matches en manger est très bon !

 

 

2 . Des plats chinois.

Avez-vous déjà entendu parler de la cuisine chinoise ? Ce sont  des plats livrés universels en Corée, parce que leur prix est intéressant et c’est commode à manger si vous êtes trop occupé pour cuisiner.

En fait, Il y a de nombreux types d'aliments chinois, leur nombre est incalculable, mais les plats les plus communs que les gens mangent habituellement sont le Jajangmyeon자장면, le Jjambbong짬뽕 et le tangsuyuk탕수육.

 

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De gauche à droite : Jajangmyeon et Jjambong

http://100.naver.com/100.nhn?type=image&media_id=28585&docid=144465&dir_id=0702

 

http://blog.naver.com/bandi69?Redirect=Log&logNo=10105832682&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com&imgsrc=20110327_93/bandi69_1301191785868zkCUd_JPEG/%C2%AB%BB%CD%BB%E7%C1%F8.JPG

 

Jajangmyeon et Jjambbong sont une sorte de nouilles, mais leur nom est différent à cause de leur assaisonnement. Jjajangmyeon est cuit à l'aide de chunjang춘장  (C’est une sauce chinoise que l’on obtient par fermentation du soja.) et des légumes variées.

Jjambboong est cuit avec des légumes variées et beaucoup de fruits de mer frais, les gens mangent beaucoup ces plats pour le déjeuner. En particulier, après « avoir cassé le cou d’une bouteille », beaucoup de gens mangent du jjambbong pour se désenivrer.


탕수육 ㅠㅠㅠㅠㅠ

ttangsuyuk

http://photo.naver.com/view/2006061821104870735


En dernier, ttangsuyuk est du porc qui est frit dans de l'huile de cuisson puis servi avec de la sauce aigre-douce.

Ce plât plaît à tout le monde, indifféremment du sexe et de l'âge.

 

 


3 . Des pieds de porc, en coréen, ce plat s’appelle jok-bal)

Le jok-bal족발 est un casse-croûte, et il est très populaire en Corée. Le jok-bal est riche en nutriments, il est non seulement bon pour les enfants, il est particulièrement bénéfique pour les femmes enceintes.

Pour faire du jok-bal, on met des pieds de porc dans une casserole et on ajoute de la sauce de soja, de l'ail, du gingembre, du sucre, du poivre, et d’autres légumes. Après, on bout les pieds de porc pendant quelques heures. Ensuite, on les coupe en morceaux. Enfin, on peut les manger. On mange le jok-bal avec une sauce qui s’appelle Ssamjang쌈장. Le Ssamjang est une pâte fermentée que l'on mange avec de la viande enrobée dans une feuille de salade verte. Aussi, on mange le jok-bal avec des légumes comme des feuilles de salade verte, des oignons, de l’ail et du piment coupé.

  족발-copie-1

Le jok-bal avec des légumes.

http://blog.naver.com/asd2406kr?Redirect=Log&logNo=30106451116&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com&imgsrc=20110411_298/asd2406kr_1302500123519fBnuH_JPEG/%BF%D5%C1%B7%B9%DF.jpg

 

Quand on demande du jok-bal, on commande avec des nouilles mélangées avec des légumes et un assaisonnement à base de purée de piments, ce plat servi sur un grand plateau. On  l’appelle alors le jaengban-guksu쟁반국수. 

 

우후쟁반국수

Le jaengban-guksu

http://blog.naver.com/jeehuyn73/12110924

 

Les coréens mangent du jok-bal savoureusement. D’abord, on pose un petit morceau de jok-bal sur une feuille de salade verte. Ensuite on ajoute d’autres légumes sur la feuille de salade verte. Puis, on enroule la feuille de salade, et on la mange en une seule grosse bouchée ! 

On mange de la même manière le samgyeopsal et le bulgogi.

 


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Article publié par : Yoo-ran,Min-jeong et Jae-ham - dans Gastronomie
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Commentaires

I
<br /> <br /> Coucou, Yoo-ran<br /> <br /> <br />  Désolé mais je ne suis pas en France,mais en Martinique. Notre problème ici est que les ingrédients "Asiatiques" sont assez difficiles à trouver. Nous avons des restaurents Chinois qu'on<br /> peut compter sur une main... Le poulet frit nous le feaisons bouillir dans l'assaisonnement pas longtemps, nous le trempons dans des jaunes d'oeuf et on saupoudre de mie de pain mixé et on trempe<br /> dans l'huile chaude. Il y a aussi une autre recette où nous le feasons bouillir avec l'assaisonnement et on le trempe dans l'huile chaude. Nous le mangeons avec pratiquement tout<br /> (salades,pates,riz,légumes)....<br /> <br /> <br /> <br />
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Y
<br /> <br /> Coucou, ika! Ah, pardon! Je ne savais pas que vous êtes de la Martinique. Je suis désolée. Vos recettes de poulet frit m'intérresent :) Ce seraient très bons! Peut-être, il n'existe pas de<br /> reastaurant martiniquais en Corée. Je veux les goûter T_T! Merci de votre réponse avec gentillesse. On s'est parlé beaucoup par les commentaires! ça me rend très contente. Je vous attends au<br /> nouvel article! A bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> Coucou, Yoo-Ran<br /> <br /> <br /> J'ai choisie comme recette le "Poulet frit" et le "Jaengban-guksu".<br /> <br /> <br /> Le poulet était très simple à faire, je n'ai pas rencontrée trop de difficultées à le préparer , chez nous on l'appel "Poulet pané" nous l'utilisons dans les réceptions (Mariages, Baptêmes,<br /> soirée entre amis...)  avec d'autres plats.<br /> <br /> <br /> Le jaengban-guksu était un peu plus difficle, pas le coté de préparation mais plus du côté des ingrédients où la plupart sont introuvables dans les super-marchés comme l'assaisonnement de purée<br /> de piment.Ce qui est dommage par-ce que il y a pas le goût original.<br /> <br /> <br /> Les membres de ma famille ont vraiment appréciés c'était très bon!!! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Bonjour, ika! Tout d'abord, je vous remercie de votre réponse! Vous avez choisi le poulet frit et le Jaengban-guksu! Où êtes-vous allée chercher ces recettes? Vous avez fait ces deux plats<br /> seulement avec des recettes écrite dans l'article? Cela est vrai, vous êtes très étonnante! Et, le poulet pané me rend très curieuse!! Est-ce un plat français traditionnel? Et c'est pareil du<br /> poulet frit? Quels plats vous prenez avec le poulet pané? Je suis très curieuse!!:^) Ah, vous avez eu des difficultés à faire le Jaengban-guksu. Oui, des ingrédients coréens ne sont pas nombreux.<br /> Mais, vous avez réussi d'acheter les ingrédients! Je vous félicite:-) Puis, vous m'avez dit que votre famille étaient très contentes. ça me rend contente moi aussi! Merci pour vos explications! A<br /> bientôt =)<br /> <br /> <br /> <br />
I
<br /> <br /> J'ai choisie 2 recettes, que je vais tester avec les membres de ma famille.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
Y
<br /> <br /> Bonjour, ika! Je suis Yoo-ran :^) Ca fait plaisir de vous voir! Quelles recettes vous avez choisies? Je pense que le jok-bal et le poulet frit sont un peu difficiles pour cuisiner à la maison.<br /> Parce que les recettes de jok-bal et de poulet frit sont compiquées. Alors, je vous propose le jaengban-guksu, Jjambong et ttangsuyuk. Particulièrement, le jaengban-guksu est plus facile que<br /> d'autres plats. Quand vous cuisinerez le jaengban-guksu, il faut faire attention de faire un assaisonnement à base de purée de piments! C'est très important! Si vous avez déjà testé des plats ,<br /> est-ce que vous pouvez m'annoncer les réactions de votre famille quand ils mangeaient ces plats? S'il vous plaît! J'attends votre nouvelle réponse avec impatience. Merci de votre commentaire! A<br /> bientôt!<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> <br /> Avec plaisir :)<br /> <br /> <br /> Je ne suis pas pressée... laissons leur le temps de s'installer confortablement.<br /> <br /> <br /> <br />
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R
<br /> <br /> Bonjour Mathilde ... A bientôt donc ... <br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> <br /> C'était tellement bien de se faire livrer à la guest house ! :) Je veux la même chose à Paris ! <br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour Mathilde,<br /> <br /> <br /> C'est bientôt la fin des vacances, les étudiants répondront à vos prochains commentaires ... Je pense que le groupe sera opérationnel vers la mi septembre. <br /> <br /> <br /> <br />
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