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30 novembre 2011 3 30 /11 /novembre /2011 10:38
            En Corée du sud, il y a une nourriture typique : le kimchi. Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés. Il y a beaucoup de recettes avec du kimchi. On vous présente trois recettes avec du kimchi : le riz sauté  au kimchi (김치볶음밥), la galette de kimchi (김치전), les raviolis au kimchi (김치만두).
 
D'abord, le riz sauté au kimchi . C'est un plat basique avec du kimchi. Il se compose d'ingrédients simples alors la plupart des coréens peuvent cuisiner ce plat. C'est facile à cuisiner mais c'est très bon.
 
Recette du riz au kimchi sauté ( kimchi bokgeum-bap 김치볶음밥)

     김볶1
 
ingrédients :
un tiers de choux chinois préparé en kimchi, un bol de riz, un demi-oignon
,un œuf, une pincée d'une feuille d'algue comestible.
Avant de cuisiner
- Coupez l'oignon et le kimchi en tronçons.
 
김볶2
Sur le feu
1. Faites sauter l'oignon et le kimchi dans une poêle.
김볶3
2. Lorsque c'est bien cuit, mettez le riz et faites sauter le tout.
김볶4
3. Mélangez.
4. Faites cuire l'œuf dans une autre poêle. (œuf au plat)    
5
5. Mettez le riz sauté au kimchi  et l'œuf au plat dans un plat, puis saupoudrez avec de l'algue comestible.
 김볶밥5   
6. C'est tout! Bon appetit! :^)

 
 
 
 
Ensuite, nous vous présentons, la galette au kimchi. C'est aussi un plat simple. Quand il pleut on mange ce plat avec  du makgeolli.

 
Recette de la galette au kimchi (kimchi jeon 김치전)
 
 
 
전-1-copie-1
 
 
Ingrédients (pour 5 personnes) :
400g de kimchi ,450g de farine , 150g de farine de galette (mélange spécial) ,500ml d'eau ,1 calmar,1 oignon ,1 ciboule, 5 cuillères à soupe d'huile.
A vos ustensiles!
1. Mettre la farine, la farine de galette et l'eau dans un grand bol.    
2. Remuer pour obtenir une pate assez liquide avec un fouet.
3. Couper le kimchi en cubes.
4. Couper l'oignon et la ciboule en tranches.    
5. Préparer le calmar et le couper en tronçons.
6. Mettre tous les ingrédients dans le bol et remuer le tout.
7. Chauffer une poêle à petit feu bien graissée à l'huile.
8. Dans la poêle, puiser la pate avec une louche et verser dans la poêle. Et faire comme pour une crêpe.
9. Laisser cuire la galette à petit feu pendant environ quatre minutes.
10. Retourner la galette et laisser cuire une nouvelle fois à petit feu pendant environ trois minutes.
11. Mettre la galette de kimchi sur une assiette.
 
      
    김치전-2-copie-1      
                                            김치전3-copie-2
      
         
 김치전4
     
 
 
Recette des raviolis au kimchi ( kimchi mandu 김치만두)

1-copie-2

▒ ingrédients

400g de kimchi , 250g de pâte à ravioli, 150g de vermicelles de Chine, 200g de germes de soja, en peu d’huile de sésame

 

▒ A vos ustensiles ! 

 

A. la pâte à ravioli : 250g de farine, ½ petite cuillère de sel fin, 15cl d’eau tiède.

Tamiser la farine, ajouter le sel puis l’eau, pétrir le tout et laisser reposer 30 minutes.

 

B. la farce :


1.Blanchir les germes de soja, égoutter les puis hacher les. 제목 없음-copie-1

 

2.Mettre les vermicelles de Chine dans un bol, les recouvrir d’eau puis laisser les gonfler pendant 5 minutes puis couper les en petits morceaux et ajouter un peu d’huile de sésame.제목 없음1111

 

 

3.Mélanger le kimchi, les vermicelles de Chine et les germes de soja.7

 

C. Confection des raviolis :

 

1. Abaisser la pâte jusqu’à ce qu’elle soit très fine.

2. Découper des raviolis en forme de ronds avec un verre ou une tasse assez grande (8 à 9cm de diamètre).

3. Mettre un peu de farce sur les disques, plier les en demi lune, ou faites-en des aumonières, pincer les pour bien les fermer.

4. Faire cuire les raviolis à la vapeur une dizaine de minutes..

5. Servir et manger les raviolis après les avoir trempés dans de la sauce de soja.


11123

     

 

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Article publié par : Jungmin, Seul-ki, Jaeham - dans Gastronomie
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Commentaires

Eric 17/07/2015 15:05

Bonjour, je découvre ce site après avoir cherché une recette de soupe à la pâte de soja, et je le trouve très intéressant.
Je prépare souvent du riz sauté au kimchi (kimchi que je fais moi-même), car c'est rapide quand on n'a pas le temps de cuisiner longtemps, et que c'est bon. Je trouve que cela convient parfaitement quand le kimchi est très fermenté.
Par contre je procède de manière légèrement différente : après cuisson du riz, je fais d'abord sauter ce dernier au beurre (il faut rester devant le feu constamment pour ne pas que ça accroche) puis je rajoute le kimchi quand je suis satisfait du riz. Je laisse le kimchi griller légèrement, puis je mélange avant de servir.
Il faudra que j'essaie le kimchi jeon, je n'ai encore jamais pensé à tester.

J'aurais également une question à propos de la soupe du nouvel an coréen. J'en ai mangé à un restaurant (en France), et je l'ai reproduite chez moi (de visu et au goût), mais je me demande si j'ai respecté la recette. Ce serait donc très gentil d'écrire un billet à ce propos.

Bonne journée, Eric

Gegp2000 03/04/2015 18:15

Bonjour, On dirait qu'il y a des carottes aussi dans le riz frit aussi non ? Ca a l'air très bon ! Et pour les crêpes, pourriez-vous me dire ce qu'il y a dans la farine spéciale ? J'aimerai beaucoup les faire ! Merci !

Géraldine

won-kyeong 08/04/2015 15:06

Bonjour Géraldine! Je suis Won-kyeong. Merci pour ton commentaire.
Oui, mais tu peux mettre les carottes dans le riz selon tes préférences. Je pense que la farine pour les galettes est celle de la pâte pour le kimchi jeon en fait, ce n'est pas une farine spéciale mais la proportion de farine est importante. Si la pâte a été trop liquide, la saveur du kimchi jeon est moins bonne.

Annie Labonté 26/01/2013 06:01


Bonjour!
On peut dire que cet article tombe à point! j'ai repéré une petite épicerie asiatique près de chez nous et j'ai découvert le fameux Kimchi don tout le monde me parlait. Hors, après y avoir goutté
seul je ne savais pas trop quoi en faire. Ces recettes tombent donc à point et les vidéos que vous y avez ajouté sont plus qu'utiles! Peut-être que j'arriverai à faire en sorte que mes parents
aime le kimchi aussi, ce n'est pas le genre de saveur auquel nous somme habitué au Québec. En tout cas, je vous en donnerai des nouvelles!
Merci :)

Rodolphe Meidinger 05/02/2013 09:37



Oui, Annie donnez nous des nouvelles de votre Kimchi ... Début mars, nous entamerons une nouvelle année universitaire ... ce sera l'occasion de susciter la parole des étudiants ...



Sonia 07/12/2011 17:34


Jeong Min : Je n'ai jamais mangé de kimchi T_T mais j'aimerais beaucoup essayer ! Sa couleur rouge me donne envie de gouter~ il faut que je trouve un bon restaurant coréen et que j'essaie ! Je
vous dirais si j'ai aimé ;) C'est très different de ce que nous, les français, mangeons mais j'aime la cuisine asiatique. Moi aussi le kimchi mandu me donne envie de gouter *-* ça a l'air
delicieux ! Je sais même le dire en coréen ^^ "mashisoyo~" c'est ça ? 

Rodolphe Meidinger 26/12/2011 05:44



Bonjour Sonia,


Nous sommes actuellement en vacances, je ne crois pas que Jeong-min répondra à votre message... Oui, le Kimchi a un goût particulier, une saveur à la fois fraiche et piquante ... inimitable ...
Sinon pour votre transcription coréenne , c'est bien ça !


Je vous donne rendez-vous en mars prochain, où j'accueillerai pour les pages de ce blog de nouveaux étudiants.


Rodolphe



Sonia 30/11/2011 16:18


Hmm !! Ces recettes ont l'air delicieuses *-* et les photos donnent vraiment envie de goûter... J'espère manger de la vraie nourriture coréenne un jour ^^

Jeong-min 07/12/2011 09:15



Bonjour, Sonia. Je vous remercie vraiment pour votre commentaire.


Vous connaissez le kimchi Coréen? C'est un peu piquant et sucré.


Je préfère le kimchi mandu parmi ces trois plats. Et vous, Quel plats aimez-vous?



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