Autrefois, les gens
utilisaient un bol pour prendre leur repas. Aussi, on a commencé à fabriquer des bols en argile.
-photo: Marcela Meidinger
Mais ces bols se cassaient souvent et n'étaient pas étanche. Donc, nos aïeux se sont éfforcés de fabriquer des bols de meilleure qualité. Nos aïeux savaient que les bols les plus solides se
faisaient grâce à une haute température.
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Ils ont développé ces fours spéciaux pour faire le céladon. La méthode de fabrication des bols est caractéristique et s'est développé au cours du temps. Le vase est cuit par de très haute
température qui produit des cendres. Nos aïeux savaient que ces cendres pouvaient se transformer en glaçage naturel. Ce glaçage naturel est appelé le céladon vernis. Ce vernis renforce la
solidité et la beauté de la céramique.
-photo: Marcela Meidinger
Le céladon existe depuis 6000 ans. Le céladon est une caractéristique de l'artisanat Coréen. Mais le céladon symbolise aussi l'esprit tranquille. La couleur et les lignes sont belles. Les
récipients en céladon sont fait en kaolin de qualité. Le céladon de la période Go-Ryeo a un mystérieux bleu et une ligne élégante, celui de la période Chosôn est en porcelaine blanche, elle est
plus simple et plus chic. Ils appartiennent à notre glorieux héritage culturel.
-photo: Marcela Meidinger
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Ces jours-ci, I-cheon est connu comme étant le lieu représentatif de la production de la céramique. En particulier, le quartier de San-dun Myôn est célèbre pour son village de porcelaine. Il y a
environ 300 fours, parceque à I-Cheon, il y avait suffisamment de bois et de kaolin, et l'esprit des artisans potiers est réapparu et ils ont relancé la tradition de la céramique.
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Jusqu'à maintenant de superbes potiers continuent l'étude et la création de céramiques. Non seulement la céramique ornementale traditionnelle, mais aussi la céramique moderne d'usage
quotidien. A I-Cheon, on exporte la céramique vers les pays étrangers, alors cet artisanat est un produit économique et culturel important pour notre pays.