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13 juin 2012 3 13 /06 /juin /2012 13:22

L'été est tout proche. Alors, nous nous préparons à partir en voyage très souvent avec nos amis et notre famille. Parce qu’en Corée, jour après jour, il fait de plus en plus chaud.

Qu'est-ce que tu vas faire pendant le week-end ?

Tu ne veux pas aller pique-niquer dans un parc ou dans la forêt du coin après avoir préparé un casse-croûte ?

Ici, je vous présente quelques recettes de casse-croûtes :

le kimbap de bulgogi et kimchi, les croquettes de crevettes-pommes de terre et la salade cream cheese.

 피크닉사진

 

. Le kimbap de bulgogi et kimchi (불고기김치김밥)

불고기김치김밥

*Ingrédients : 350g de bulgogi (viande de porc ou de bœuf marinée), une portion de kimchi, quelques feuilles de périlla, un bol de riz, une feuille d'algue séchée, un oignon, 1/8 de poire asiatique, du jus d'abricot, du mul-yeot (du sirop de maïs), de l’ail écrasé, du mirim (une sorte de vin de riz pour la cuisine), du sel fin et de l’huile de sésame.

 

 1. Préparation de la marinade pour le bulgogi

김밥1

Bien mélanger l’oignon haché grossièrement, le morceau de poire asiatique haché finement avec 5 cuillères de sauce de soja, 2 cuillères de jus d'abricot, 2 cuillères de mul-yeot, 1 cuillerée d’ail écrasé et 2 cuillères de mirim.

Ensuite laissez la viande mariner une dizaine de minutes dans cet assaisonnement, pour obtenir du bulgogi.


2. Faites cuire le bulgogi (avec sa sauce) sur le feu pendant 10 minutes.

김밥2


3. Ensuite cuisez votre riz, ajoutez le sel fin et un peu d'huile de sésame dans le riz.

김밥3


4. Coupez le kimchi en petits morceaux.

김밥4


5. Roulez, dans la feuille d'algue séchée, le riz cuit avec un peu de bulgogi, une feuille de périlla et le kimchi.

김밥5

 

6. Coupez votre rouleau de kimbap en tranches régulières.

김밥완성

 

 

. Les croquettes de crevettes-pommes de terre (통새우감자크로켓)

 

크로켓

*Ingrédients : 4 pommes de terre, 10 crevettes, 4 œufs (2 œufs durs, 2 œufs frais), une petite carotte, 3 morceaux de surimi, un brocoli, de l’huile, du sel fin, du poivre blanc, de la farine et de la chapelure.


1. Ébouillantez des crevettes et blanchir le brocoli. Et puis, coupez les 2 œufs durs, la carotte, le brocoli et les 3 batonnets de surimi en petits morceaux.

크로켓1

 

2. Faites cuire les pommes à la vapeur et écrasez les. Puis mélangez cette purée avec les crevettes, le brocoli, les 2 œufs durs, la carotte et le surimi. Ensuite, ajoutez le sel fin et le poivre blanc.

크로켓2


3. Préparez 2 œufs frais, la farine et la chapelure pour faire frire dans l'huile.

크로켓3



4. Pétrissez le mélange avec les crevettes comme sur la photo.

크로켓4



5. Roulez les croquettes dans la farine et la chapelure.

크로켓5



6. Faites les frire dans l'huile.

크로켓6

 

7. Voilà c'est prêt ... Il ne reste qu'à manger !

크로켓완성!!-copie-1



. La salade cream cheese (크림치즈샐러드)


샐러드-copie-1

*Ingrédients : une laitue, un légume, une pomme de terre, des fraises, des olives, du fromage de type féta, 2 cuillères de vinaigre balsamique, 1 cuillerée de mul-yeot, 2 cuillères d’huile d'olive et de la moutarde à l’ancienne (avec des grains dedans).


1. Nettoyez à l'eau les légumes et les fraises.

샐러드2-copie-1


2. Effeuillez la laitue, coupez les pommes terre cuites à la vapeur, les olives et le fromage en petits morceaux aussi.

샐러드3-copie-1


3. Disposez joliment la salade sur une assiette comme sur la photo.

샐러드4-copie-1


4. Arrosez de la salade une sauce  (mélange de vinaigre balsamique et de  moutarde à l’ancienne).

샐러드6-copie-1

 

5. Voilà c'est fini ... Mettez votre salade dans une boite pour l'emmener en pique-nique.

샐러드완성!!!

 

Maintenant, vous pouvez partir en pique-nique avec vos amis ... Partez à la montagne, au bord de la mer, ou d'une rivière pour profiter un peu de la fraicheur. En été nous en avons tous besoin.

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Article publié par : Yun young - dans Gastronomie
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Commentaires

O
Bonjour, <br /> merci beaucoup pour vos recettes, c'est vraiment super agréable de lire vos articles !<br /> Je ne manquerai pas de les tester chez moi ;)
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E
Bonjour,<br /> Merci pour vos encouragements, bientôt nous reprendrons le fil de nos travaux, la rentrée sera début mars ...<br /> Rodolphe
O
<br /> Merci pour toutes ces bonnes recettes. J'aurais une question à vous poser. Je voudrais innover un peu dans les banchans que je fais d'habitude avec le bulgogi. j'ai acheté de l'aubergine séchée<br /> et du chou séché. Prépare t'on l'aubergine séchée ou le chou de la même manière que le radis séché. Je suis votre recette kimchi de radis séché et c'est un vrai délice.<br /> <br /> <br /> Si vous avez donc des recettes pour l'aubergine séchée et le chou séché je suis preneur.<br /> <br /> <br /> Merci à vous pour toutes ces recettes... Olivier<br />
Répondre
R
<br /> <br /> Bonjour Olivier,<br /> <br /> <br /> Nous sommes toujours en vacances  ... jusque début septembre ... Nous reprendrons, alors, le suivi régulier de<br /> nos pages  . Pourquoi ne pas proposer votre demande d´article sur les aubergines séchées, lors de la reprise de<br /> nos activités, lorsque les étudiants du prochain semestre rédigeront leur petite page de présentation .<br /> <br /> <br /> En tout cas, merci pour vos encouragements et bravo pour vos expérimentations culinaires. <br /> <br /> <br /> Rodolphe<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> A part la friture, tout cela est bien diététique pour un pique-nique, miam miam ^_^<br />
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R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
H
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Le kimbap au bulgogi et kimchi est une recette qui me donne envie d'essayer.<br />
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R
<br /> <br /> Les etudiants sont partis en vacances, nous vous donnons rendez-vous en septembre prochain pour un nouveau semestre <br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> ça c'est un plat auquel je ne résiste pas. Merci pour la recette et très belle présentation<br />
Répondre
R
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
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