( http://blog.naver.com/yoon2min1?Redirect=Log&logNo=50040826127 ) la gé né ration des filles qui s'appelle aussi « sonyusidae » ( cela signifie que le temps des filles est venu ) a sorti l’album dont le titre est “Gee”. D è s que «Gee» est sorti le 7...
Heureux dans la fac sous les fleurs de cerisiers dispersées. Pôtkot (Les fleurs de cerisiers, en caractère japonais kanji cela s’ecrit : 桜 ou 櫻 , en caractère hiragana : さくら , et en caractère coréen Hangul : 벚꽃 ) est le nom coréen des cerisiers ornementaux...
Ce biscuit est généralement appelé "Dal-go-na". Mais, dans chaque région, il est appelé d’un autre nom. Par exemple, ce biscuit est appelé Ttong biscuit, Ppop-gi, Tti-gi et Jjok-ja. Dal-go-na est un biscuit sucré rétro qui traverse les générations. Il...
Park Tae-hwan est le nageur le plus réputé en Corée. Il est membre de l'équipe de nageur nationale coréenne. Il est un des meilleurs nageurs de nage libre d'Asie. Récemment, ce garçon de 19 ans a gagné une médaille d'or aux 400 mètres nage libre et une...
Yi Muny ŏ l (이문열) est un romancier coréen. Il est né à Séoul le 18 mai 1948. En 1970, il a quitté l’université nationale de Séoul avant la fin de ses études pour faire le concours d’admission à l’école de magistrature. Mais, à cause de plusieurs problèmes,...
(http://blog.naver.com/klimtinkorea) Gustav Klimt est un peintre qui a beaucoup d'amateurs au monde. Ses oeuvres qui absorbent toutes les tendances artistiques de toute l'europe, rassemblent une lumière d'or et des couleurs splendides. Elles sont d'une...
- pour toutes les photos : kim minji - Tous des étudiants de l'Université Nationale de Chung-buk vont à Sin-Hak, car il y a beaucoup de magasins pour les étudiants. Il y a un cordonnier, une papéterie, une imprimerie, un restaurant universitaire, une...
Le tteok est un petit gateau de riz. Il est fait avec de la farine de riz. Depuis longtemps les coréens font du tteok , parce que c’est délicieux, c'est bon pour la santé et c’est joli. On peut en faire avec des graines (riz, orge, soja, millet , Setaria...
Wédo ou l’île de Wé appartient au parc maritime national de Hanlyeo, elle se situe dans la province de Kyeongsang du sud, à côté de la ville de geojé. La ligne de rivage, qui a 2,3 km de longueur, est entourée d’une falaise de roche qui est à 80 m au...
Sauter l'heure et l'espace (http://blog.naver.com/freetaiji?Redirect=Log&logNo=80065038760) Le concert de Seo tai-ji à "Wormhole" a eu lieu les 14 et 15 Mars 2009 à la salle Olympic à Séoul. (par Kim You-bin) Les personnes et de nombreux journalistes...
Chaque année, la faculté des lettres organise la cérémonie Hae-Oh-Reum et des spectacles présentés par les étudiants de 1° année . Ces événements sont faits pour la prospérité et le développement de la faculté des lettres. Cette année aussi, les 9 départements...
Avez-vous entendu parler du cerf-volant coréen que l’on appelle : Bangpaeyeon(방패연)? Dans beaucoup de pays, on joue au cerf-volant. C’est difficile de le diriger comme on veut. Mais voilà, il y a un cerf-volant qu’on peut diriger facilement. : il s’appelle...
Le 10 mars 2009 à l'université de chunbuk il y a eu Les vingt-neuviémes élections de la faculté de lettres. Ont été élus Park chan-ho, un étudiant de 3° année des arts archéologiques et Kim min-ji (je suis l'étudiante qui écrit cet article), une étudiante...
( http://cafe.naver.com/audgus4713.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=33 ) Le nom de l'héroïne de ce « drama » est Geum-jan-di. C’est une fille ordinaire. Elle change de lycée et se retrouve avec plein d'étudiants riches. Geum jan-di rencontre...
Ce film parle d’amitié entre un humain et un animal. Il y a Choi qui est un vieil homme de 80 ans et un vieux bœuf de 40 ans. Un jour, M. et Mme Choi apprennent que le bœuf va mourir dans un an. Puisque le bœuf n’est plus jeune, c’est son destin. Mais...
Le Jook est un plat fondamental de la cuisine coréenne sous sa forme la plus ancienne . De puis très longtemps, on fait bouillir les céréales. Puis, on les cuisine avec des ingrédients divers. Dans un ancien document coréen, Il y avait 40 types de jooks,...
Un homme de 31ans a arrêté de diffuser de fausses informations sur Internet. Il employait le pseudonyme de <
Bonjour! Nous sommes 2 étudiants de l'Université Nationale de Chung-buk. Nous étudions le français. Seong-chan a 27ans et il habite à Kyung-ki. Il est en quatrième année. Doo-won est en troisième année. Il a 25 ans, il habite à Cheongju. Seong-chan adore...
Sur la photo, il y a 4 étudiantes qui étudient la langue et la littérature française. De gauche à droite, il y a Hyeonjin, Hyeonjeong, Jae-eun et Minji. Hyeonjin a 27ans, Hyeonjeong, Jae-eun et Minji ont toutes les trois 22 ans. Toutes les quatre sont...
Cet été, la température en Corée s’est élevée jusqu’à 40 degrés. Les températures anormales deviennent de plus en plus fréquentes. Ainsi, nous sommes confrontés à un grave problème d’environnement. Mais ce n’est pas tout, au printemps, tous les Coréens...
De nos jours, nous vivons dans une vie très confortable grâce aux produits jetables. Nous n'avons plus besoin de transporter nos verres et tasses pour boire quelque chose. Ou alors nous emportons des récipients jetables pour mettre quelque chose à manger...
Avec la vague de la quatrième révolution industrielle, beaucoup de changements sont arrivés dans le milieu de l’éducation. Avant, le système éducatif basé sur la répétition était la principale façon d’enseigner à l’école. Mais maintenant, les éducateurs...
Les banchan sont des plats que tous les coréens mangent avec leurs repas. C'est-à-dire que ce sont des plats qui accompagnent le riz. Les banchan sont généralement au centre de la table et ils sont partagés avec les autres convives. Mais les coréens d'aujourd'hui...
Le 26 mars 2010 un vaisseau de la marine nationale appelé le Cheon-an a sombré en mer Jaune, près de l’ île de Baek-ryeong en Coree du sud. Un bateau de la garde côtière, qui appartient à la police maritime de la ville d’In-cheon, a rescapé 58 marins...
“ Le bulgogi ” est un plat représentatif de la Corée. D'abord, on coupe en tranches minces de l'échine de porc. Ensuite, on fait mariner la viande dans une sauce spéciale. Et puis, on cuit la viande sur de la braise. Enfin, on la mange! Il y a des restaurants...